O domingo é um dia especial, marcado por momentos de descanso, encontros e, claro, boa comida.
Para deixar a refeição ainda mais saborosa, nada melhor do que preparar uma costelinha de porco assada ao forno, com tempero caseiro e aquele toque irresistível de maciez e crocância.
1,5 kg de costelinha de porco
Suco de 1 limão
4 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de páprica doce ou picante
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ramos de alecrim fresco (opcional)
Lave bem a costelinha e seque com papel toalha.
Em uma tigela, prepare o tempero misturando alho, suco de limão, mostarda, mel, shoyu, páprica, sal e pimenta.
Passe a marinada por toda a carne e deixe descansar por pelo menos 2 horas na geladeira (quanto mais tempo, mais saborosa ficará).
Preaqueça o forno a 200°C. Coloque a costelinha em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse por cerca de 1h30.
Retire o papel alumínio, pincele novamente com o molho da assadeira e deixe dourar por mais 20 a 30 minutos.
Sirva acompanhada de arroz branco, salada fresca ou mandioca cozida, compondo um prato completo para o domingo.
Se quiser um toque defumado, adicione algumas gotas de molho barbecue no final do preparo. O contraste entre o agridoce do mel e a crocância da carne deixará sua costelinha ainda mais irresistível.
Nada como uma boa refeição para unir a família e transformar o domingo em um momento memorável!
Redação Guia São Miguel
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