A Unidade Móvel de Pães e Confeitos do Senac formou mais 90 profissionais na última sexta-feira, 01, ao completar a terceira semana em São Miguel do Iguaçu. Até agora, 135 profissionais fizeram os cursos.
A carreta está instalada no município por meio de uma parceria entre Governo Municipal, por intermédio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, e o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac). Na primeira semana foram 45 novos profissionais formados.
Nas duas últimas semanas foram concluídos cursos de preparo de massas frescas e recheadas, salgados para festas, massas e risotos, preparo de pizza, produção de pães doces e salgados e preparo de cucas.
O professor Carlos de Lima da Silva, do curso de pizza, contou que os alunos aprenderam a fazer cinco tipos de massa e que gostou do empenho dos participantes. “Alguns querem ir além de produzir pizza para consumo próprio, eles querem empreender, montar seu próprio negócio”, observou.
É o caso da aluna Raquel de Oliveira Hypy, que quer montar seu próprio negócio. “Eu e meu esposo estamos montando uma lanchonete e aproveitei essa oportunidade para aprender. Foi uma excelente ideia trazer essa carreta para cá, porque podemos estudar em casa, isso facilita muito”, contou.
Para o secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Valcir Teixeira, a Unidade Móvel do Senac está superando as expetativas. “Vários cursos e técnicas estão sendo repassadas para a comunidade. Observei um grande engajamento dos alunos nos cursos, e isso é satisfatório”, exaltou.
Essa é a última semana da Unidade Móvel de Pães e Confeitos do Senac em São Miguel do Iguaçu. Ao todo serão formados cerca de 180 novos profissionais para o mercado de trabalho.
Redação Guia São Miguel com Assessoria